Пример внедрения технологии совместной работы Cisco в компании Saipem

Технологии совместной рабоыт Cisco в SaipemРезюме для руководителя

Наименование заказчика: Saipem

Отрасль: машиностроение, строительство и бурение

Расположение: Италия

Количество сотрудников: 50 000

Основные задачи:

  • снизить операционные затраты;
  • улучшить время вывода на рынок новых продуктов;
  • стимулировать лояльность персонала.

Решение: архитектура совместной работы Cisco

Результаты:

  • снижены расходы компании на командировки
  • увеличено удовлетворение сотрудников;
  • снижены затраты на IT поддержку пользователей.

Основная проблема

Saipem, как подразделение итальянского промышленного гиганта Eni, ведет бизнес в областях машиностроения, строительства и бурения, ведя преимущественно нефте- газо- добычу на удаленных или глубоководных площадках.  Обладая репутацией успешного реагирования на сложнейшие вызовы своей отрасли, эта компания ведет свою деятельность по всему миру, включая самые негостеприимные уголки нашей планеты. И из всего персонала в 50 000 человек, только 5 000 находятся в Италии.

Остальные распределены по около 200-м площадкам, включая размещения в таких регионах, как Западная и Северная Африка, страны бывшего Советского Союза, Средний Восток, Центральная и Южная Азия. Элиза Альбертини (Elisa Albertini), руководитель по развитию решений совместной работы и видеоконференций в Saipem, говорит: «По мере того, как поиски новых резервов нефти и газа расширяются все дальше, такая рассредосточенность только увеличивается, делая поддержку рабочего контакта сложной задачей, особенно в местах с плохой инфраструктурой».

Однако, сотрудники должны иметь возможность вести надежное и ясное коммуникационное взаимодействие. В первую и наиважнейшую очередь, коммуникация необходима для сохранения здоровья и безопасности. Практически ежедневно персоналу может понадобиться получить доступ к тренингам или проконсультироваться с врачами, находящимися на большом расстоянии. В чрезвычайных ситуациях возможность провзаимодействовать быстро и результативно может стать основным фактором обеспечения безопасности работников. Аналогичный подход применим и к коммерческой деятельности компании. Хорошие коммуникации могут существенно изменить дело в сторону быстрого прогресса по проекту, уйдя от задержек, которые приводят к большим расходам Saipem и его клиентов, в число которых вхордят Eni и другие нефтяные и газовые компании.

Решение

Исторически, Saipem уже использовал совместное смешанное использование таких основных телекоммуникационных технологий, как мобильную и проводную телефонию, факс, электронную почту, предоставляемых локальными провайдерами через хоть  какую-нибудь доступную инфраструктуру. Однако, компания начала внедрение более функциональной коммуникационной инфраструктуры, основанной на технологиях Cisco®, соответствуя стандартам Eni.

На сегодня Saipem полагается на резервируемую территориальную сеть (WAN), основанную на коммутаторах Cisco Catalyst® и маршрутизаторах Cisco с интегрированными сервисами (Integrated Services Routers, ISR) со встроенными функциями обеспечения безопасности. Сеть еще больше защищена посредством адаптивных устройств защиты серии Cisco ASA 5585-X, межсетевых экранов следующего поколения серии Cisco ASA 5500-X и системы безопасного управления доступом Cisco Secure Access Control System (ACS).

В расположениях, где были необходимы беспроводные сети, Saipem задействовала точки доступа серий Cisco Aironet® 1550, 1600, 2600 и 3600, контроллеры серии Cisco 5500 и виртуальные контроллеры Cisco. А Cisco Prime Infrastructure, Cisco Mobility Services Engine и Cisco Advanced Location Service позволили этим беспроводным сетям предоставить оптимальные возможности коммуникаций.

Эта проводная и беспроводная инфраструктура поддерживает целый диапазон технологий совместной работы, внедренных компаниями BT и Dimension Data, партнерами Cisco. Центром архитектуры совместной работы является сеть из 50 кластеров ПО Cisco Unified Communications Manager, распределенных по всему миру.

Эти кластеры предоставляют унифицированные коммуникации, включающие в себя голос, текст и видео посредством телефонных аппаратов серии Cisco Unified IP Phone 7900 в Италии и серий Cisco Unified IP Phone 6911 и 6921 в остальной корпоративной сети. Saipem также внедрил ряд технологий видеконференций, включая почти 300 конечных точек серий Cisco TelePresence® MX, EX и TX. Около 120 этих точек в Италии, и, как минимум, по одной на каждой площадке по всему миру.

Следующие возможности совместной работы были предложены функциями средств Web конференций Cisco WebEx®, интегрированными с Active Directory и предложенные в качестве стандарта для каждого сотрудника, а также средствами IP communicator®, представляющего собой программный телефон на ПК с ОС Windows. Хостинг систем совместной работы обеспечивается на инфраструктуре центра обработки данных, включающей в себя коммутацию Cisco Nexus® и стоечные серверы Cisco Unified Computing System™ серии C. На территории Италии архитектура совместной работы предоставляется компанией BT в качестве управляемого сервиса (managed service). В остальной части мира Saipem управляет инфраструктурой совместно с локальными сервис-провайдерами, предлагаемыми ей Cisco.

Результаты

Компания Saipem заполучила целый ряд выгод от внедренной у себя архитектуры совместной работы Cisco. И, возможно, наиболее очевидной выгодой является то, что многие встречи сейчас могут проводится с использованием видео, а не посредством личных встреч. Эта возможность значительно снижает расходы и количество времени, затрачиваемые на командировки. А в целом, внедрение технологии совместной работы Cisco помогло Saipem увеличить производительность в то время, как упали расходы на командировки.

В каждом территориальном расположении Saipem имеется, как минимум, одна инсталляция Cisco TelePresence, и все это является основным каналом совместной работы в бизнесе. «Наши узкоспециализированные эксперты распределены по всей организации и обладание технологией совместной работы означает, что они могут вовлекаться во встречи без вынужденных поездок», — говорит Альбертини, — «Видеоконференцсвязь важна, поскольку мы можем использовать ее для того, чтобы совместно с нашими клиентами рассматривать визуальные материалы, такие как карты и диаграммы».

Cisco WebEx, принятый в эксплуатацию в 2008 году, сейчас широко используется  по всей организации для общения между площадками и для того, чтобы делиться текущей ситуацией по проектам с клиентами. Одна из значительнейших выгод от использования WebEx,  что этот сервис предоставляется из облака. Этот фактор означает, что любой человек, включая клиентов, может получить доступ к нему без необходимости инсталляции ПО или коммутирующих устройств.

«Наличие WebEx позволяет клиентам оставаться на связи с нами без каких бы то ни было инфраструктурных ограничений»,- говорит Альбертини, — «Нет необходимости в инсталляциях VPN или клиентского ПО, а нужен только любой интернет браузер. Мы можем контактировать с людьми в любой точке, с любого пользовательского устройства». В результате, в дополнение к улучшению ситуации со здоровьем сотрудников, безопасности и операционной обстановки, WebEx сейчас широко используется большинством бизнес- подразделений. В кадровом департаменте, например, менеджеры по найму используют его для проведения удаленных интервью с претендентами на вакансии. В ИТ подразделениях сотрудники службы поддержки используют его для разрешения проблем с ПК, перехватывая, при необходимости, удаленной управлении компьютером.

В частности, использование WebEx службой ИТ техподдержки значительно снизило время простоя, причиняемое компьютерными сбоями, поскольку большинство ошибок функционирования сейчас устраняются за минуты.

И, в конце концов, коммуникации – это важный фактор удовлетворенности персонала. Saipem полагается на высокопрофессиональных и опытных инженеров, которые часто проводят длительные периоды времени в расположениях компании вдали от дома. И компания настаивает, чтобы ее сотрудники использовали WebEx, чтобы оставаться на связи со своими любимыми. Альбертини отмечает: «Мы рекламируем WebEx, как средство общения с друзьями и семьей, поскольку работники часто проводят длительное время вдалеке от дома. А WebEx прост и способствует совместному участию. Это значит, они могут совместно просматривать видео и фото».

Следующие планируемые шаги

Полагаясь уже несколько лет на видеоконференцсвязь, в данный момент Saipem готовится к обновлению своей видеоинфраструктуры до полностью интегрированного сервиса на базе Cisco TelePresence Server.

Более полная информация

Для того, чтобы узнать больше о сетевых архитектурах и  решениях Cisco , описанных в данном материале, пожалуйста, перейдите по адресу: www.cisco.com/go/collaboration .

Список использованных продуктов:

  • Cisco Unified Communications Manager Business Edition;
  • Cisco TelePresence MX Series;
  • Cisco TelePresence EX Series;
  • Cisco TelePresence TX Series;
  • Cisco WebEx;
  • Cisco IP Communicator;
  • Cisco Unified IP Phone 6911, 6921 and 7900 Series.

Полный текст можно увидеть по адресу http://www.cisco.com/assets/global/IT/pdfs/saipem_v4cs_final.pdf .

 

Евгений